memory

2018年3月21日水曜日

w(^^)w 自分にご褒美したい日にお勧めしたい「quatre epice」


いや~心底参りました(~~;
小耳にはしていましたが、ここまでのお店とは・・
お店の雰囲気、店内のアレンジメント、店員さんの
室の高さ(お若いのに・)想像以上の名店です。

2018年3月16日金曜日

「而今」と「神雷」 : 無濾過も良いが低アルも・・・

「過去に囚われず、未来に囚われず、
今をただ精一杯に生きる」

という大西杜氏の言葉で表現される「而今」
久しぶり(1年ぶりかな?)に堪能 😋


「而今」特別純米無濾過生/富山県産五百万石60%精米

2018年3月11日日曜日

野菜高騰の今年の救世主「富士タンメン」!

今年の冬は野菜が高くて・・
お鍋もおちおち出来やしない(ーー;
そんなモヤモヤを吹き飛ばすべく、
やって来ました富士タンメン@富士市

2018年3月6日火曜日

Happy Birthday Millet(^^)b


薪拾い:夕陽(1867年)

薪を背に家路を急ぐであろう農夫は、
今夜の夕餉に心を馳せているのだろうか。
小さな事の積み重ねに幸せを感じる心の機微。

忘れたくないものです(~~)


(了)

Happy Birthday Mon w(^^)w


Happy Birthday(^^)/~

新しい歳もたっくさん良いことがありますように。。

合言葉は・・・

「Que Sera, Sera」

過ぎたことも先のこともくよくよ考えないで、
おおらかに構えてほんのり前向きな気持ちであれば、
そう信じたように世界は見えてくる・・らしい(~~; 
「ケセラセラ」と一緒に心に置く、「なんくるないさ」の精神
「なんくるないさ」 琉球方言で「なんとかなるさ」という意味だが、
単に「何とかなる」と言う楽観的見通しを意味するわけではなく
「 挫けずに正しい道を歩む努力をすれば、いつか良い日が来る」という意味。

要は・・絶対的な楽観至上主義 🙆


(了)



2018年3月4日日曜日

長野県産小麦の天然酵母パン(KALPA / कल्प) :宇宙の始まりと終わりの間で・・


偶然にWebその存在を知った天然酵母パンの「KALPA」さん
サンスクリット語で宇宙の始まりから終わりまでの間、
要するに神々の時間単位をその名に冠するパン屋さんです。
結構な引力を感じるお店なので、機会を作って行ってみました。