うどんと言えば讃岐が好みである
が・・時々吉田のうどんが恋しくなる
あのしょっぱさ、、素朴さが懐かしく思えてくるんだなぁ
甲府だと「源さん」や「とだ」なんかが有名だけど・・
僕は、「あかの」さんにいくことが多い
理由は簡単。。近場にいることが多いからなんですが。。。
決まって食べるのは、肉天つけ大
吉田の本場の方は、本流ではないというが、これはこれで
美味しいのである
しっかり麺を、鰹節のきいた濃い目の汁につけて、茹でキャベツと
一緒にほおばる・・・そして、しっかりとカミカミカミカミ・・・
チョットあごが疲れるが、楽しい一時である
何より、量が多くて安いときたら、庶民の味方間違いなし
値上げしないで、頑張ってください <(_ _)>
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