今年もひやおろしの季節がやってきました
行きつけのY酒店にも、ぽちぽちひやおろしや秋あがりの
ラベルが目に付くようになりました
本日は、福井の人気銘柄「黒龍」の本醸造ひやおろし
をいただいてみましょうかね。。。
寒造りされたお酒は、秋の訪れと共に、旨みが増し、
最高の仕上がりを迎える・・・それがひやおろし(秋あがり)
黒龍ひやおろしは、生づめなので、一層旨みが引き立ちます
純米ならば更に良いのですが・・・ (~~;)
鬼に金棒セットです (笑)
ひやおろしをいただくと、1年のサイクルが終わった気がします
お酒的にですけど・・・・
そして、いよいよ新酒の冬に向かいます(チョット気が早いか・・)
そしたら、今度は黒龍垂れ口を楽しみましょうかね
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