コスモスの咲き乱れる駐車場は、秋の爽やかな雰囲気に
包まれて、気分を和ませてくれます。
半端な時間なので先客もまばら・・・途中で見た某ほうとう屋さん
の賑わいとは別世界の趣があります。
下調べ済みのチャーシューうどん(大)700円と、新蕎麦のせいろ
700円をいただきました。
秋の木漏れ日が差し込み綺麗で開放的な店内は、ホッと落ち着ける空間です。
料理を待つあいだテーブルのメニューやお店紹介に目を通します。
が・・・思いのほか、あれこれとこだわりが多い(**;)
有名な***で修行・材料は・・食べ方は・・・ (~~;;;
などと会話しているうちに・・・お料理の入場で~す。。
チャーシューうどんのお汁は、鰹節と昆布の出汁が効いていて美味しい。。
吉田のうどんとしては優しい味付けで、好感が持てます。
チャーシューも柔らかでホロホロ、甘ダレとも合って美味しいです。
強いて言えば、玉子の甘ダレはいらないことと、大盛りにしては麺が少なく、
チョット麺の質がスライド感がなく、好みと違う点かな~。。
新そばに関しても、辛汁はGOOD!ながら、麺が少ないのが気になりました。
少食のツレが、私のうどんに箸を伸ばしてきましたから・・・(笑)
窓からの眺めもよく、キレイな店内で吉田のうどんと新そばを味わうという
異体験を味わえるハイブリッドなお店なので、更なる発展に期待します。
食後は、モンベル富士吉田店を流して、富士山観測ドームを見学(外から・・)
小学校の時に登った富士山頂のドーム観測所の記憶が・・・懐かしいな~~
長い間、お疲れ様でした。。。 m(_ _)m
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