2018年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
と・ご挨拶が済んだら元日の初ランチへ。。
元日から営業しているお店が限られる中で、
ここ「GroveCafe」さんは貴重な存在です。
念のため予約をして伺いましたが、先客もなく、
ゆったりとランチを楽しめました(場所柄かな?)
本日のPIZZAから2種類、パスタ1種類、サイド
ディッシュから野菜のピクルス、デザートはソルベで・
エビとアボカドのPIZZA |
ドライトマトとオリーブのPIZZA |
ホタテと長ネギのペペロンチーノ |
野菜のピクルス |
フランポワーズのソルベ |
天然酵母の豊かな香りとしっかりモチモチが、
独特の世界観を表現してます。手作りのピザ窯に
時折投げ込む葉っぱは香草でしょうか。
今日のスマッシュ・ヒットは、エビとアボカド。
エビがプリップリ、アボカドが香り豊かで、
堪能させていただきました。もちろんオイルパスタも
安定の美味しさなのは言うまでもありませんです。
陽光の煌めく八ケ岳の森を眺めつついただく新年ランチ。
コーヒーから立ち昇る湯気が、心なしか優しい午後です。
ランチ後は、恒例の丸山珈琲@リゾナーレで福袋買い(~~)
まったりと元日の時が流れていきます。
最後の締めは・・・
年末から冷蔵庫に潜ませておいたコイツ!!
どうやら2018年は「融通無碍」の予感です。。
(了)
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