そんなある日、「ichi」が再び蕎麦屋に戻るという情報が・・相変わらず勝手なお店(笑)
しかし、「ichi」のシンプルなざる蕎麦を食してみたかった僕にとっては、朗報である。。
早速・・のつもりが延びに延びて、この夏真っ盛りの訪問となった(蕎麦的には最悪)
相変わらずの明治時代の代表的な藤村式建築の建物は、傷みもひどいが味もある。
入り口の明治病院の立派な看板も健在である。。
店内もカフェ時代に比べれば、チョット整然となったかな(連れは変わりなくゴタゴタと・・)
焼き物や骨董品の秤や、何処から集めてきたのやら・・・(~~;;;
もり1枚と野菜天ざる1枚を注文して、店内を軽く散策してノンビリ待つ。。
そう、ここでは急かすお客さんはご遠慮くださいが鉄則なのだから・・
20分ほどで配膳された蕎麦は、細身のスタイルで色合いも綺麗!!美人だね~~
濃い目の関東汁にチョットだけ付けて、ズッZUUUU---。。と啜れば、味も良い。
喉越し、コシ共に満足のいく作りで、時期を考えれば十二分な出来である。。
連れと分け合っていただいた野菜天も素材の旨み(甘み)が美味しいねぇ。。
牛蒡、人参、サヤエンドウ、茄子、オクラなどなど・・八ヶ岳の野菜はホント旨い。。
最後に配膳されるそば湯も、トロトロで、アツアツ。。(火傷注意です)
そういえば、天汁もアツアツだったので、拘りかもしれない。。
絶品ハンバーグが食べれなくなったことは寂しいが、年齢的には、蕎麦の名店が
戻ってきてくれたことを素直に喜ぶとしよう。。
次は、勝負の秋の新そばだな。。。 (^0^)vv
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