日本で馬刺しを好んで食べる県民は・・
直ぐに思い浮かぶのが、熊本/長野あたりだろうか。
かく言う山梨も、刺身と言えば鮪か馬刺しだった思い出がある。
鮪も馬刺しも、刺しの少ない赤身であるのも県民特性か? 😇
いつもの富士宮Y関さんに良酒の買い出しついでに寄った
マイレビさん一押しご用達の「肉の桑原」さんがコチラ 🍖
外見は、ごく普通のお肉屋さんなのだが、
肉に関する造詣の深さと愛着が半端ない(👀)
カナダHACCP認定工場で100%処理された
若馬(ホルモン剤/抗生物質未使用)の赤身肉!
上質な馬刺しを目の前にすれば当然・・・
早速仕入れたばかりの「翠玉」@両関酒造と・・😙
雄大なカナダですくすく健康に育った若馬と、
「十四代」高木専務のスキルトランスファーの結晶
「翠玉」との奇跡の出会い(ちとオーバーか)
ああ良き国・・日本かな(笑)
日々是好日なり
(了)
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