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2021年7月13日火曜日

サバタケ汁ふたたび・・・志賀高原のソウルフードが八ヶ岳進出?!

 先だっての旅👫で訪れた志賀高原の渋峠で食した根曲がりだけの汁☝

鯖缶たっぷりで、冷えた躰に最高の活力を与えてくれた秀逸なジモ料理💘


徒然なる旅の記憶に鮮明💥に残った郷土料理だったが、

摩訶不思議・・偶然にも八ヶ岳の麓で再会することとなる😆


「サバタケ」@北信州やまのうち in 蓼科自由農園 🎉🎉🎉

お=まさしく志賀高原の根曲がりだけ(5~6月収穫)に

拘り、鯖缶をたっぷり合わせたみそ汁であるよ==懐かし~💓

ジミ~~なイチ郷土料理 🙇と思っていたが、いやいやどうして

勢力を徐々に拡大して、いずれ全国区でも狙うのかという勢い?😳💦

とは言え・・味は申し分ないのだけれど👍、原料のニッチさと

2人前1,200円という高級志向が、果たしてどう評価されるのか ?😶?

当面、「サバタケ」の怒涛の侵攻から目が離せない。。😝💦💦💦


(了)




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