先だっての旅👫で訪れた志賀高原の渋峠で食した根曲がりだけの汁☝
鯖缶たっぷりで、冷えた躰に最高の活力を与えてくれた秀逸なジモ料理💘
徒然なる旅の記憶に鮮明💥に残った郷土料理だったが、
摩訶不思議・・偶然にも八ヶ岳の麓で再会することとなる😆
「サバタケ」@北信州やまのうち in 蓼科自由農園 🎉🎉🎉
お=まさしく志賀高原の根曲がりだけ(5~6月収穫)に
拘り、鯖缶をたっぷり合わせたみそ汁であるよ==懐かし~💓
ジミ~~なイチ郷土料理 🙇と思っていたが、いやいやどうして
勢力を徐々に拡大して、いずれ全国区でも狙うのかという勢い?😳💦
とは言え・・味は申し分ないのだけれど👍、原料のニッチさと
2人前1,200円という高級志向が、果たしてどう評価されるのか ?😶?
当面、「サバタケ」の怒涛の侵攻から目が離せない。。😝💦💦💦
(了)
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