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2017年8月19日土曜日

居酒屋の創作オムライスでとんがる!「紙ひこうき」@山梨

帰郷したmonさんのご希望でランチはオム(0^^0)
「Scott」狙いもお休みで、急遽「紙ひこうき」さんへ。


外観も内観も、The Izakaya(@@)なので、チョット
引くけど、階段下のオムメニューで再確認したから・・
遅い時間だったので、先行2組3人。ラストオーダー間近
なので、豊富なオムメニューから急ぎチョイスしたのは・・



☆和風鶏そぼろ添え(一番人気)
 和風の出汁と鶏そぼろで、あっさり軽く食べさせるオム。
 ライスに多めに仕込ませた大葉がアクセントになっている。
 柚子胡椒が添えられると更にパンチが効いて面白いと感じた。


☆ダンデライオン(二番人気)
 半熟パッカンタイプに自家製デミソースがかかるオム。
 所謂人気系なので、美味しくない訳がない(~~;
 人は何故、半熟トロトロ~を見ると笑ってしまうんだろう?


☆オムハヤシ(三番人気)
 こちらも定番と言えるオム。自家製デミベースのハヤシたっぷり。
 ちょっと酸味のきいたハヤシが、ケチャップライスに良く合う。
 

時間が押していたので、ちょっと慌ただしいランチだったが、
美味しくオムを堪能・でも創作オムへのチャレンジは不完全燃焼(笑)
居酒屋スタイルは少々苦手ながら、機会があればオム茶漬けなんて
軽く酒呑み後に食してみても、案外面白いかもしれない。


(了)

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