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2025年12月13日土曜日

醤油の魔術師「麵屋 しん道」それはストイックな店主のらぁ麺だった




韮崎市立図書館からの「予約本用意出来ましたで~💁」連絡メールが

届いてはや1週間強😵・・ヤバい ((+_+)) 取り置き期間が迫る ( ゚Д゚)💦

意を決し愛車を走らせて、無事にダン_ブラウン先生の新書とご対面🙆


出不精なボクが折角外出したので、らぁめん🍜でも食して帰ろうかと・・

経路を頭に描き💭候補を2つに絞る☝ (@_@)☝ 鶏塩が高評価ながら

未食の「鶏出汁中華そば 珀寛流」以前食べて小豆島醤油が印象的だった

「麵屋 しん道」・・どちらも言わずと知れた大人気店である !(^^)!💞💞💞


当初は未食の珀寛流(はかり)鶏塩が優勢だったが、時間が経つにつれて

しん道の圧が💓・・(/・ω・)/ 未食の白醤油らぁ麺に惹かれたのもあるが

どうやら昨夜のBY7新酒の深酒で軽く麻痺の残る大脳前頭葉が、果敢に

醤油の強い刺激💥を求めているようだ😆いやはや酒に支配されてるなぁ💧



遅めの時間だったこともあり、丁度カウンターが空いたようでホッと一息😚

食券販売機に進むと・・なに~~👀白醤油が完売 (;´д`)マジ白醤油だけに

一瞬視界が真っ白になる(要らないフレーズですね🙇)動揺もあって、無意識に

隣の醤油プレミアムをポチってしまった😮(1,550円💦)今年食べたらぁ麺の

最高価格更新してまった===(-_-メ) 💤💤まあ年末だし・・(意味不明👾👾)



気を取り直して席へ・目前ではまだお若い店主👲が鋭い目つきで麺を茹でている

以前も感じたが、何やららぁ麺に向かう姿勢にストイックさを感じるのである☺

今日の一杯に満足せず、明日の一杯を更なる高みに・そんな気概を感じるのだ👍

思わずその背中をパチリ!!!出来る男の背中こそが雄弁なのである 😍💫💫



暫くして丁寧な所作で提供された醤油プレミアムは、小豆島の濃口醤油スープを

覆って隠すようにプレミアムな具材がONしていて息を呑む美しさ (o(*゚▽゚*)o)💫

スープから一口いただけば💝💝以前の記憶よりも甘さが控えめながら、濃口醤油

の香ばしい香りと微かな酸味が押し寄せる💘 大脳前頭葉よ・これで満足か(^^♪



トッピングのレアチャはどこまでも柔らかく、丁寧にスモークされた厚切りチャの

鼻に抜ける燻製香😋・・思わず舌休めに投じたワンタンの肉肉しさ ( ゚Д゚)WW

まさに肉のプレミアムな楽園 \(^o^)/ 良かったねぇプレミアムで・・💖💖💖

パッツン麺も伸びることなく最後まで自己主張をしっかりとしていたのもGOOD👍

軽やかなオイルで蓋をされ、最後まで熱々で美味しくいただきました (≧◇≦)b


唯一無二の醬油らぁ麺を生み出す魔術師「しん道」の進化は未だ続いている ☆彡



(了)




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