朝霧高原の道の駅で一休み・・・
新兵器の多レンズアプリで撮影 |
空腹のまま、田貫湖でポタリングにGO===
湖畔1周 3.3kmです |
まるで障害物競走ポタリング???流石はGWといったところでしょうか (@@;)
即サクとFDB-14を車に積み込み、富士宮の高砂酒造に向かいましたが、やっぱお腹減ったな~~
と言うことで。。。富士宮焼きそば「ゆぐち」さんに寄り道となりました (^^)/~
14:30分で、ぎりぎりセーフで滑り込みます (実際入ったら、即準備中になっちゃった)
先客2客5名、同時入店1客2名でした
元気の良いので評判のおばちゃんに、風通しの良いカウンターを勧められて、着座します
「今日は暑いね~~」 「いや~ホント暑いですわ~」なんて会話しつつ・・・
注文は、定番「ホルモン焼きそば」と「お好み焼き」です
鉄板にドッサリキャベツと小間肉とそばが炒められ、別に炒めたホルモンと合体===
仕上げのソースと魚粉(富士宮焼きそばの心)を加えたら完成。。。
定番のホルモン焼きそば |
富士宮焼きそばにしては、細麺の部類でしょうか?
焼きそばとホルモンの合体が、なんともB級らしくて、思わず・・・ニンマリですな
続いてお好み焼きの登場。。。
こちらは、肉厚で外カリ、中トロの仕上がり、甘めのソースがタップリかけられています
熱々なので、お口の火傷に注意が必要ですよ@@@ 実際火傷した ;;;
パニクッタので、食べかけの写真しかありません m(\\)m
残り一口のお好み焼き |
「おばちゃん美味しかったよ~」 「そりゃ良かった。。ありがとね~」 の言葉を残して・・・
車で10分、久しぶりの高砂酒造に到着
歴史を感じます |
レトロな店内 |
年季の入った「中屋」のカンバン |
蔵の入り口 |
そういえば・・・蔵を見学させていただいたのは、たしか2010年1月だったので、2年ぶりですね
今日のお目当ては、やっぱりコチラ。。。
高砂純米生原酒「誉富士」 静岡県産の酒適米である誉富士を使った純米原酒です |
なんともマッタリと、滑らかなお酒なのであるよ |
朝霧高原~湖畔のポタリング~B級焼きそば~純米原酒となんとも盛りだくさんで・・・
嫁さんからは、欲張りすぎと呆れられるし・・・
とっても疲れ果てた1日でした。。。(~~:) 明日は、寝坊決定だぁ!