marmotのちょっと気になる話 v(^^)/b
ちょっと気になるあんな事やこんな事☝ 徒然なるままにひぐらしパソに向かい綴る日々( ^ω^)/~
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2016年10月29日土曜日
最後のさの屋を惜しみつつ、紅葉の始まった瑞牆山をぶらつく(^^)c
今年の紅葉は、色付きが今ひとつのようで、
観光客の出足にも影響が出ているらしいです。。
とはいえ、久しぶりの青空を見上げていたら・・・
無性に100名山瑞牆山が見たくなってきました (o**o)b
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2016年10月22日土曜日
日本酒古典技法大全By新政酒造2016特別頒分会其の一「9割4分磨き精米」(@@;;
富士宮のYさんで目に止まったお酒は・・・・
連れの好きな新政酒造(あの佐藤さんのお酒)
「日本酒古典技法大全」
By 新政酒造2016特別頒分会其の一「9割4分磨き精米」
9割4分磨き精米って何よ??
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2016年10月16日日曜日
隠れ家的な無添加讃岐うどん「せんや」@甲府市(^^)v
甲府市の西のはずれに、化学調味料などとは
全く無縁の、素材にこだわるうどん屋さんが
あるとWebの噂で知る。なんでも讃岐風とか・・
ある秋晴れの日に、用事がてら出かけてみた。
うどん「せんや」
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2016年10月10日月曜日
八ヶ岳最強CPグリンカレーと南アルプス最強QCジェラート (o^^o)vv
遂に・・この日がやってきた。
8月に完売撤退して、心にポッカリと空いた穴を埋める日が・・
あの時は、ジェラートからグリーンカレー。
今日は、グリーンカレーからジェラートと逆回り。
先ずは久しぶりの清里マルシェを軽く散策。。
清泉寮あたりの賑わいと比べ、コチラはチョット淋しい。
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2016年10月8日土曜日
畑のエメラルド「あけぼの大豆」大収穫祭2016は、生憎のRainy Day。。でも大丈夫!
日本で最も美味しい大豆といえば・・
丹波の黒大豆・山形のだだちゃ豆・・え~と・・・
なんて無駄に悩む必要はありません(^^)v
日本には、身延の「あけぼの大豆」がありますから。。
門外不出の秘豆なので、あまり詳しく書けないのが残念ですが・・
そんなあけぼの大豆の収穫祭に行ってきました。
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2016年10月2日日曜日
10月で終い・札幌での活躍を祈念して「酒麺房 さの屋」@八ヶ岳
2015年5月に訪れて以降、我が家のお気に入りとなった
酒麺房「さの屋」
さんですが・・・
残念ながら、10月末をもって閉店(ラーメンの部)となるそうです。
こんなに繁盛しているのに・・地域からも県外からも
こんなに愛されているのに・・・ブログによると、ご店主が
夢に導かれて札幌に移り住むとのことで、札幌でもラーメン屋さん
を始めたい。などなど。。。しかし・・・心底ガックリだな~(泣)
さの屋遠望 (右中程の赤い屋根)
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