思いつきの飯盛山ハイキング(長野県野辺山)からの下山後に
遅めの昼食で初訪問しました。
場所は、JR小海線の国内最高地点のすぐ脇で、その名も
「レストラン最高地点」といいます。
レストランと名乗っていますが、手打ち蕎麦が昔から評判で、
一度は食べてみたいと狙っていたので、良いタイミング。。
遅めの昼食で初訪問しました。
場所は、JR小海線の国内最高地点のすぐ脇で、その名も
「レストラン最高地点」といいます。
レストランと名乗っていますが、手打ち蕎麦が昔から評判で、
一度は食べてみたいと狙っていたので、良いタイミング。。
外観は、ロッジ風のドライブインそのもの(++;) 中はというと・・・
これがまたドライブインそのもので、お土産なんか売ってたりします。
周りを見ても、9割がたのお客さんが、お蕎麦を啜っていますね。
冷やしたぬきやもりそばも美味しそう~~。。などと話しているうちに、
おやき登場。。アツアツの中身は、椎茸やえのきなど・・・味は???
普通のおやきかなぁ??
気を取り直して、続いて登場の野菜天そばを見ると・・・野菜がドッサリ (@@;;)b
サクッと揚がっていて、軽くて美味しい!!きのこ、かぼちゃ、なす、いろいろな葉っぱ?
とにかく楽しくなってきます↑↑↑。。
関西風を思わせるつゆも、いい塩梅で、最後の一滴まで完食(山帰りで塩分を欲していたので)
このレベルなら、次回はもりそばをいただきたいと思いつつ、満足してのご馳走様です。。
運よく、お店脇のJR最高地点を通過する小海線が見れたのも収穫でしたぁ (^0^)vv
おすすめ! |
野菜天そば (900円)
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