世に美味い枝豆は数知れませんが、
その中でも最強を選べと言われれば・・
迷わずコレ☝「あけぼの大豆」@まぼろし😆
4年前から参加している秋の収穫祭@身延町 💞
今年は台風19号🌀の襲来で開催が危ぶまれて
いましたが、祭りなし収穫のみでなんとか実施 💦
そもそも「あけぼの大豆」とは、身延町(旧中富町)の
山間地あけぼの地区で栽培される大粒な大豆のこと 😤
生産量が少なく門外不出とされたため、別名まぼろしの大豆 🙅
今でこそ身延町の名産として栽培が増えていますが、本家本元の
あけぼの大豆は、ここまで登らなければ味わえない(と思う)😝
背景にチョット頭を出した富士山が標高の証 🙋
契約した区画の大豆を根こそぎオロ抜いて、
枝豆をむしって・むしって・むしりまくります 😁💦
今年は豆の付きもよく、大粒の「あけぼの大豆」が
大量に収穫できましたので、皆で仲良く山分け 🙌
早速茹でて今夜のアテに・・・ 💫
「あけぼの大豆」満喫いたしましたぁ 💘
(了)
0 件のコメント:
コメントを投稿