食は個人の独立した好みであり、故に家族や親しい友人であっても、
それぞれに嗜好 🙇 の違いがあって当然なのですが・・・ 💞
県内では、珍しく我が家で共通して気に入ったラーメン屋さんがありまして、
それが、惜しまれて2016年10月に営業終了された「さの屋」さん(^^)
「さめ節さの屋の中華そば」が売りの女性ラーメン士(松本有名店出身)が
作る独創性溢れるラーメンに会える日々が、ある意味楽しみでもありました 😆
その後、北海道にラーメン修行 🍜 に行かれたそうですが 💨 💨・・・??
この度、満を持して八ヶ岳の地にお帰りになって、新規店舗「鮫麺棒さのすけ」
を11月開店されたと聞き、早速ツレを誘って突撃ランチしてきました 💦💦💦
八ヶ岳南麓に広がる高根集落の中、決して目立たないロケーションの立地条件
ですが、お馴染みさんで満員御礼 👀 といっても、まだワンオペでカウンターのみ
8席の小さなお店です 😌 お寿司屋さんの居抜きのようなので、お助けさんが採用
できれば、もう少しは拡張できそうです。まだ発展進化中ってな感じです 💃
定番の鮫節ラーメン(塩)と青唐辛子ラーメンをオーダーして待ちます。
佐野店主さんは、ワンオペ2杯づつの調理のようで、結構待ち時間は長め・😏
まあ、丁寧に作業されているので、のんびり待つことにしましょうか(~~)
程なく到着したラーメンたち 😝 鮫節塩は、軽やかな中にも出汁を強く感じる
力強い一杯で、塩尻から取り寄せた細麺とのマッチングが素晴らしいですね 🙆
塩と昆布で薄味に仕上げられた煮玉子との相性もバッチリです 💓
青唐辛子ラーメンは、実はツレの以前の店舗でのお気に入りで・・またメニュー
に加わったことが嬉しく、その攻撃的な辛×辛に体内マグマが活性化します 👅💦
まだまだオープン1ヶ月、試行錯誤の連続なのでしょうが、目が離せないのは
言うまでもありません 💘 独創的八ヶ岳ラーメンの復活に感謝!!🙌
(了)
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