memory

2012年1月14日土曜日

「塩レモンづくし」で一人+一匹の夜

お正月に若のデリカをいただいたら、思いのほか美味しかった

でもね、若デリカの原点はこれ!!

塩レモンづくし」なんです。。。(~~;)

エンガワやイカ、海老、タコ、貝のサッパリおに、レモンを絞って塩でいただくんです

これがまた風味豊かで・・ある意味ムラサキでいただくよりも美味しいかも??
特にエンガワが最高~~ゥ

僕のような家呑み大好き人間には、これと純米無濾過酒があれば、言うことありません

今日は一人(+一匹)でお留守番なので、ノンビリつまみながら・・・グビッといきますかぁ

m(_ _;)m ではでは、、、失礼いたします

0 件のコメント:

コメントを投稿