そんな時は、熱々のかき揚げ蕎麦が恋しくなるんだなぁ (~~;)
てな訳で、久しぶりに「やまだ亭」さんに出没です
住宅街のど真ん中、というより住宅そのもののお店ですが、先客3組8名です。。
空いてる席に案内いただき、早速かき揚げ蕎麦を注文。。。
しばらくすると、調理場から聞こえてくる香ばしい音?? そうです。。かき揚げを揚げる音です
いや~~!音聞いてるだけでよだれが出てきそうです (ハシタナイ)
10分ほどで着丼。。。熱々です (~0~)/~
海老タップリかき揚げが香ばしさを残し、うみゃ== (静岡風に・・)
蕎麦もコシがあり、あったかいのにシコシコ歯ごたえ十分です。。。
そして何より、関西出汁が強めに効いたお汁が、江戸前に慣れた僕には新鮮で美味しいんです
身も心もほっこりし、デザートのつるしんぼ柿(自家製?)の優しい甘さに満足のランチでした
ご馳走様でした (^0^)b
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