なんて・・大げさではあるが、行きたい行きたい。。と思いつつも早や7年(泣)
地酒の残草蓬莱を蔵元に買いに行った際に、やっと再訪できましたぁ===。。。
相変わらず、ここにらーめん屋さんがあるとは思えない地域環境ですなぁ~~。。
何度来ても、小さな町工場に来たとしか思えないです。実際初めての方はキョロキョロしてます。
13:00時丁度の入店で、満席3人待ち、意外に空いてるかと思いきや、その後続々と
来店が続き、13:40出店まで、常時5~6人待ちでした (@@;;)
塩の気分だったので、塩らーめん(750円)と初のまかない飯、息子は、懐かしのマサイ飯(各350円)
席待ちの間にオーダー取ってくれたので、5分ほどで着丼。エアコン効いていないので湯気がホクホク。やっぱ、、らーめんはこうでなくっちゃ・・と一人納得している自分がいます。。
焦がしネギが効いたスープは、あっさりスッキリ味、後味のチョット甘さが気持ち良いです。。
自家製麺はストレートの細麺で、なんともチュルチュルで喉越し最高。。おいしい~~。。
味と一緒に7年前の記憶が蘇ってくるのが、なんともノスタルジックで・・・味覚って面白いですね。。
まかない飯(ピリ辛ネギ、メンマ、バラチャーシュー)とマサイ飯(メンマ、マヨソース)も個性的で美味しかった。
どちらも思いのほかあっさりしていて、おじさんでもペロッといっちゃいますよ。。
今度何時行けるか判りませんが、何時までも変わらずにいて欲しい。。。そう願って止まないお店です
m(_ _;)m
おすすめ!
塩ラーメン (750円)
マサイ飯 (350円)
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