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2014年4月29日火曜日

飛騨高山いやしの旅(その参)/料理自慢のお宿「いちだ」@新平湯

安曇野に別れを告げ、安房トンネルを越えて今夜の宿へ。

今年初めにTVの旅行物で紹介されたお宿「いちだ」が本日の寝座。
9,000円以下のお手頃価格ながら、飛騨牛まで楽しめるCP抜群の宿なんです。
民宿なので、豪華さはありませんが、小奇麗なので居心地は良いですし、
何といっても、かけ流しのお風呂は秀逸です(^0^)b
かにお風呂と料理と・・そして自然を楽しみたい方にはお勧め!!


お宿Webサイト  http://www.ichida.gr.jp/index.htm

夕食は、この価格とは思えない豪華さで、正直驚きましたぁ。
岩魚の刺身も新鮮で旨いし、小鉢もそれぞれに手間をかけているし、
飛騨牛の朴葉焼きは・・・もはや言葉は要りませんね。。。




写真以外にも、焼き魚やお蕎麦もついて、もうお腹いっぱいです。



オプションの岩魚酒を楽しみながら、飛騨の癒しに包まれる今宵。
飛騨高山癒しの旅の真骨頂ですぅ~~~。。。(~~)vv



(おまけ)
翌朝のTKGが、これまた結構。。


自家米「龍の瞳」に宿近くで作っている有精卵「奥飛騨美人」をコラボさせた
究極のTKGだそうですが、濃厚な味わいに思わず納得。
朴葉味噌をチョットのっけていただくと・・・たまりませんなあ。。。
店名
エリア高山市その他
ジャンル旅館・オーベルジュ(その他)
住所
TEL0578-89-2722 

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