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2015年1月12日月曜日

ふ・・?? 「麩」です。。(@@;

以前ベーグル屋さんの後に開店したお麩の専門店「岡田屋さん」
Myお気に入りの金沢で修行されたご主人とあれば、行ってみるしかない。
と常々思いつつ今日まで未訪問(~~; スミマセ~ン。。
やっと重い腰を上げて行ってまいりました。


小さなお店の小さな売り場は、お麩ばっかり(お麩専門店なので・・)


お目当ての金沢車麩のノンカットを先ずはゲット!定番ですから・・
これを厚めに切って、出汁でもどして、車麩カツレツで食べんだよ。。
八ヶ岳の「ピアニッシモ」さんで食べたランチ、旨かったからね (0^^0)v


それから・・何にしようか・・と物色していると・・板状の物体発見(++; 
板麩???聞いたことないな~と呟いていると、すかさず店員のおばさまがフォロー。
なんでも、回肉に肉の代わりに使う若者が購入したとか・・・(@@:)


面白そうなので、これも購入。。うちの小僧になんか作らせてみよう。。。
お店で、もっとお麸レシピなんかを発信してくれると嬉しいな~~

のお麩専門店。。頑張って欲しいので、県内の隠れお麩マニアは集結すべし!!


(追伸)

車麩は、予定通りにカツレツに・・(パン粉なくて、パンパンさんの食パン使っちゃった)
板麩は、ハム日和さんのベーコン挟んでミルフィーユ唐揚げで美味しくいただきました。。
店名
最寄り駅常永駅
ジャンル和食(その他)かき氷その他
住所
TEL055-288-0226 
営業時間11:00~18:00

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