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2015年2月22日日曜日

「而今」千本錦無濾過生BY26&「写楽」初しぼり五百万石・・山梨でも買えたんだ (++;)v

美味しいお酒、試してみたいお酒、時々呑みたくなるお酒。。

若手醸造家が乱立割拠するNEOJapan SAKE時代にあって、
興味あるお酒を手に入れることが、最大の楽しみであり、最大の苦労となる。

更にそれが、山梨の田舎となると・・推して知るべしなのである。

行きつけの2~3店舗を巡回しても、そろそろ銘柄も尽きてきて、
県外出張して買い出しする機会が増えてきた今日この頃。。

10年ぶりくらいご無沙汰の酒店の近場に寄ったので、
覗いてみることにしたら・・・(@@; なっ、なんと・・ (~~;



「而今」 おーー!

「写楽」 おおーー!!

「新○」 ぎゃーーぁ!!!(ツレ)

この10年で、大分品揃えが変わっていた。
と言うか・・嗜好が近づいたと言ったほうが良いか・・

これで、県外遠征が減ること間違いなしである。。。

有り難や・有り難や・・


早速搾りたての「写楽」純米生BY26をいただく(^0^)v


流石は食中酒のエースらしく、どんな料理にもしっかり合わせてきます。
火入れよりも、生酒の方がフレッシュ感が際立って、好みかも・・・


写楽は、五百万石バージョンしか経験ありませんので、
今度は、雄町あたりを試してみたいと思います。




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