今年の春の訪れは、やけに俊足ですね。
まだ3月というのに「王仁塚の桜」が満開。
毎年のお約束ですから、早速行ってきました。
青空に映えるエドヒガンサクラの淡いピンクと
遠く霞む八ケ岳の勇姿を十分楽しんだら・・
本日のランチへ・・
色々迷った末の選択は、mountain*mountain
で久しぶりの多国籍料理を楽しむことに・・
特にツレは2年ぶりくらいでしょうか(~~;
折角なので初物をオーダーしようと選んだのは。。
◆八ケ岳鹿のキーマカレー(m*mスペシャルカレー)
◆石焼ビビンバ(m*m限定3食)
鹿キーマは、結構スパイシーでピリ辛×2くらい(笑)
卵の黄身を崩して、ジャスミンライスとミックスで
いただくと・・コク豊かで美味しいです。鹿肉は
低カロリーで食べやすいジビエなので、お薦めですね。
石焼ビビンバは、じゅうじゅう熱々でおこげが美味し!
辛味噌も良い感じで、辛さも加えれますので、お好みで。
こちらも卵の黄身とグワシグワシ混ぜっちゃって~~。
マスターと母上様の2人体制なので、チョット待ちますけど、
八ケ岳時間で楽しめる方にオススメのスパイスマスターです。
(了)
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