吉田のうどんが苦手と公言する連れが、最近チョット変わり身して
吉田のうどん依存症の軽度な感染兆候が見られる今日この頃 😜
好みに合った吉田のうどんを探して、試食の任に就く私 (笑)
本日は、以前より評判の良い韮崎の吉田のうどん(混乱しそう)
「さくら」さんを直撃です。人気店なので、13:30でもほぼ満員 💦
シンプルなメニューから、肉うどん/550円(中盛/50円)半熟玉子/
50円で合計650円をオーダー(こちらは口頭オーダー方式です)
5分ほどで配膳されたうどんは、なんとも迫力満点 👀 ガッツリ!
中盛でこれならば大盛りは・・??流石は霊峰富士の吉田のうどん!?
すりだねと揚げ玉を軽く乗っけて、いざ出陣!!臆せず進め~~ 😆
キャベツとネギの山を掻き分け掘り出したうどんは、吉田スタイルの
太麺ながら、比較的柔めですね。辛うじて啜れるタイプでモッチモチ。
一気に頬張っていただくのが良いでしょう。店名にもある桜肉は、色の
割に薄味の味付け。。しっかり噛んで美味しいけど、量が多いなあ(~~)
さくら印の可愛い玉子で変化をつけながら、汁まで一気に完食です 🍜
みうら系の煮干し出汁が塩気のバランスもよく、甲府地区によくある
味噌ショッパ系とは一線を引く美味しさ!次回は、かけうどん(並)に
鶏めし(小)あたりで深耕してみましょうか。。😍
(了)
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