山梨の新進気鋭の地酒 「青煌」
今日は、小淵沢のK酒店で最後のひやおろしを購入です。。
代名詞となっている「つるばら酵母」で美山錦を醸したお酒です。。
「青煌」は、山田錦などのスペックは体験済みですが、美山錦は初めて・・
更に、ひやおろしも初体験で、期待が膨らみます (~0~;)
先ずは、常温で一献+++
熟成されたお酒ではありませんが、ひやおろし特有の勢いが
感じられます。酸味に対して、チョット甘みが少な目かな~~
続いてぬる間に突入===
やはりこれがBESTでしょう。。。
ほのかに立ち昇るフルーティーな香りが素晴らしい@@
酸味と甘みと苦味のバランスが整いました。。
秋の味覚、秋刀魚の刺身でいただく秋あがり酒
日本の秋・食欲の秋・酒欲の秋が更けていきます (~~;;;
おまけ: 八ヶ岳ハム日和さんの黒胡椒たっぷりハムも登場!!
(スミマセン、商品名失念しました)
0 件のコメント:
コメントを投稿