以前ベーグル屋さんの後に開店したお麩の専門店「岡田屋さん」
Myお気に入りの金沢で修行されたご主人とあれば、行ってみるしかない。
と常々思いつつ今日まで未訪問(~~; スミマセ~ン。。
やっと重い腰を上げて行ってまいりました。
Myお気に入りの金沢で修行されたご主人とあれば、行ってみるしかない。
と常々思いつつ今日まで未訪問(~~; スミマセ~ン。。
やっと重い腰を上げて行ってまいりました。
小さなお店の小さな売り場は、お麩ばっかり(お麩専門店なので・・)
お目当ての金沢の車麩のノンカットを先ずはゲット!定番ですから・・
これを厚めに切って、出汁でもどして、車麩のカツレツで食べんだよ。。
八ヶ岳の「ピアニッシモ」さんで食べたランチ、旨かったからね (0^^0)v
これを厚めに切って、出汁でもどして、車麩のカツレツで食べんだよ。。
八ヶ岳の「ピアニッシモ」さんで食べたランチ、旨かったからね (0^^0)v
それから・・何にしようか・・と物色していると・・板状の物体発見(++;
板麩???聞いたことないな~と呟いていると、すかさず店員のおばさまがフォロー。
なんでも、回鍋肉に肉の代わりに使う若者が購入したとか・・・(@@:)
面白そうなので、これも購入。。うちの小僧になんか作らせてみよう。。。
お店で、もっとお麸レシピなんかを発信してくれると嬉しいな~~
山梨のお麩専門店。。頑張って欲しいので、県内の隠れお麩マニアは集結すべし!!
お店で、もっとお麸レシピなんかを発信してくれると嬉しいな~~
山梨のお麩専門店。。頑張って欲しいので、県内の隠れお麩マニアは集結すべし!!
0 件のコメント:
コメントを投稿