午後から北風が強くなり、冷え込んできたのに、
何故かそば腹なワタクシ。。もちキンキンの冷ざるで・・
既にお昼も過ぎた時間なので、遠出はできないし、
どうしたものかと・・では、久しぶりの専心庵に行ってみようか。
何故かそば腹なワタクシ。。もちキンキンの冷ざるで・・
既にお昼も過ぎた時間なので、遠出はできないし、
どうしたものかと・・では、久しぶりの専心庵に行ってみようか。
13:10到着。何故か先客なし??(13:30には4客10名になるが・)
相変わらず影の薄い(というかポワ~ンとした)ご主人が迎えてくれた。
貸切のテーブルを選び、メニューとにらめっこ。。
連れの玄生粉そばも、ブラック細打ちそばが独特の食感(表現が難しい)
皆、特徴があって、シンプルにそばを楽しめる。そんな印象です。
辛汁も甘みを抑えた鰹出汁タイプでなかなか秀逸でしたが、
かなり多めにいただけたので、最後使いきれずに心を痛めることに・・
というより、そば湯(そば粉を溶いたトロトロ湯)の量が少なめかな。
個人的には、このそば(辛汁)にはサッパリそば湯をたっぷりが嬉しいかな。
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