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2015年5月24日日曜日

八ヶ岳エリア最強のスパイスマスター現る (*0*;;


八ヶ岳在住の方の某ブログで偶然見つけたスパイシーなお店。
なんとも美味しそうなグリーンカレーに魅せられて早速調査開始。



セルフビルドのお店は、シンプルながら明るく、なにより窓からの南アの
名峰の数々が素晴らしい。鋸岳~甲斐駒~早川尾根・・なんとも神々しい(@@;


まだオープンしたばかりで、ランチセットのみの営業ながら、どれもこれも
食べてみたい料理ばかり・・・流石は下北沢で腕を誇ったオーナー。


チキンカレーも好きだし、汁なしソーキそば?興味津々 (@@;
浮気心を抑えて、初心のグリーンカレー&トムヤム・ヌードルをオーダー。。

先ずはセットのドリンクから。。


R:自家製ミックスベリーサワー(ソーダ割り)
L:自家製ジンジャー(ソーダ割り)        

これがとっても美味しい。ストレートな素材感が新鮮で楽しいな~

続いて・・グリーンサラダ+えびせん&自家製ピクルス


個人的に、サラダにワンタンを揚げてトッピングが大好き!
マイルドなドレッシングとの相性も良いし、えびせんも遊び心満載 (~~)

ピクルスも程よい酸味でGood Job。(^^)b うずらの酢漬け・・・初体験!

そして・・いよいよ・・・恋焦がれた・・・・・


これぞグリーンカレー@最強@八ヶ岳。。。


見た目の優しさに騙されたら、とってもデンジャラス。。。
ひとくちで・・後頭部をガツン!ふたくちで昇天!!
汗拭きタオル(出来れば手拭い)は必須です。マジで・・・
タイ米がまたベストマッチで、「これだぁ」て感じです。

更~に・・・


トムヤム・ヌードル降臨。。

大ぶりのエビが2尾、その下には太めのモッチリ麺が個性的な一品。
独特の酸味と濃厚な海老エキスが美味しい。当然こちらも・・So Hot (*0*;

最後の自家製アイス(日本蜜蜂はちみつのせ)でクールダウンです。


アイスが牛乳してて美味しいのも素晴らしいが、
はちみつが、なんとも言えない幸福感を醸し出してくれます。

すっかりスパイシーワールドにハマったランチでした。
しかも、常習性のあるドラッグスパイスの世界に・・・(~~;

さて、次回は何で昇天しようか・・・汁なしソーキそばかな・・
メニューも徐々に増やしていくそうなので、要チェックです。


次回は、バスタオル持参か・・(笑)

(了)

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