王禄といえば・・
「渓」「丈径」「出雲麹屋」などがお気に入りではありますが、
最初にいただいてハマったのは「超辛純米無濾過生」でした。
その流れをくむのが、この超王禄シリーズ・・
リニューアルしてからは、初めての出会いです(^0^)b
左肩の星マークは、全国優勝の回数??ではなくて、
一つのタンクから取れる希少さのレベルを表しています。
✩5つの中取りが、最も収量が少ないわけですね。
なんと・・限定90本@6号タンクの希少さ (@@;
出来立てホヤホヤで、開栓時に結構な炭酸がでましたし、
実際シュワシュワ感が半端ないです。
強めの酸と硬めな酒質でしたので、途中からぬる燗でいただきましたが、
チョット寝かせると、また違う味わいになるやも知れません。
そんな暴れん坊のお酒には・・・
やんちゃな息子どのが作ってくれたアテが・・・
鱈のガーリックバター炒め by Mi |
カジキ鮪のカレー風味揚げ by Mi |
息子どのの腕もなかなか上達しているようです (~~;)
そういえば、石原丈径さんの息子さんも、お酒造りを
一緒に手伝っていると、とある雑誌に書いてありました。
数年後には、親子杜氏の作品が呑めるかもしれませんね。。
(拝)
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