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2015年2月8日日曜日

「而今」八反錦おりがらみBY26の完成度に(**;)b

お気に入りのお酒は数あれど、Best10を選ぶとなれば、
間違いなくチョイスするであろうお酒の一つ・・「而今」

工業技術系杜氏が、綿密に設計するお酒は、
食品というよりは、精密アートに近いかもしれない。。

そんな「而今」BY26との初出会い酒がコチラ・・・


「而今」八反錦おりがらみBY26


而今といえば、八反錦の酒造りに定評がある。
柔らかめの米質をうまく活かした良質のお酒の評価は高い!


偶然立ち寄ったY酒店で、運よく最後の1本をゲットできたのは、
日頃からの善行の積み重ねが成せる業であろう(笑)

今回は、能登のいしる漬(ふぐ&いか)のお取り寄せと
最強のコンビで堪能させていただくことに・・・(至福~~)


開栓すると・・出来立てを実感するガスの抜ける音が、気持ちを高揚させる。

では・・身を正して一献。。。

柔らかな甘さが口中に広がり、そして流れるようにスパッと切れていく。
まさに而今ワールド全開な印象である。

而今は、甘さの強めなお酒の印象があるが、ベタ付き感は皆無で、
逆にキレの良さが際立っている感じで、二律背反を実現する希少なお酒だ。

能登の珍味いしる漬と合わせて堪能すれば、もはや言葉はいらない。。。
その名の通り、只今を切に生きるだけである。。。

昇天  v(;~~;)v






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