八ヶ岳で蕎麦に癒されたので、今夜の癒しを求めて、K酒店@小淵沢へ
以前に一度呑んだときは、糠の香りが鼻について、今ひとつだったけど、、、
チョット気になったので、再度トライしてみることに・・
寺田屋さんは、自然酒の拘りが強いようで、こんなパンフも付いてきた **;
なんかチョット・・・お寺のパンフみたいな・・・気負いすぎかなぁ
さては、一献!!
最初に感じる強めの酸味、その後を追うように複雑なもろみの味。。。
これは、かなり癖がありますよ==決して万人向けではありません。。。
端麗では決してないし、、、濃厚旨口とも違う???
以前ほどではありませんが、やはり麹の発酵した香りが強いです
個人的には、癖のあるお酒は好きなので、OK範囲ですが、毎日は、チョットかな
いずれにしても、評価が真っ二つに分かれるお酒かもしれません。。
強いお酒なので、イカ納豆@ひまわり市場をアテにしてみました
鯖や秋刀魚などの脂の乗ったお魚と相性良さそうなお酒です。。
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