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2012年10月7日日曜日

金沢のお馴染みのお酒「加賀鳶」のひやおろし

金沢市天神町・・・長女が4年間住んでいたので、僕らには縁の町

ここから金沢大学病院に向かって坂を上り、兼六園方面にチョット下れば、
金沢市内の名蔵 「福光屋」さんに辿り着きます

以前から、「加賀鳶」は好きなお酒でしたので、何度かお伺いしました
また行きたいなぁ~~

ということで・・・

石川県のお馴染みの通販でひやおろし原酒をGET。。。。@@b


福光屋さんは純米蔵で、「黒帯」も金沢の料亭なんかで
人気ですが・・ボク的には断然「加賀鳶」が好みです

北陸の冬を思わせるきりっと引き締まった辛口ですが、
端麗ではなく、まさしく旨口のお酒!!

お魚との相性がバツグンなので、今日は不知火の太刀魚で一献


太刀魚の旨みアブラと山廃の力強い酸味がお口で融合ぉぉぉ!

一時・・・至福~~~~

あ~~また金沢いきたいなぁ++++



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