朝起きてネットをぶらついていたら・・・
酒のよこぜき@富士宮に、秋田の新政酒造の新酒が入庫
との情報をキャッチ (@@;) これは行かねばなるまいて。。
と意気込んだものの、何かとあって、出発はお昼過ぎ。。
となれば、富士宮に着いたのは14:00少し前という食事には
微妙な時間帯になってしまい、ランチはどうしたものかと思案。。
駄目元で、以前からBMしていた利庵さんに伺ってみると・・
なんと滑り込みでセーフ。。。ランチ難民を回避できて、ホット一息です。
酒のよこぜき@富士宮に、秋田の新政酒造の新酒が入庫
との情報をキャッチ (@@;) これは行かねばなるまいて。。
と意気込んだものの、何かとあって、出発はお昼過ぎ。。
となれば、富士宮に着いたのは14:00少し前という食事には
微妙な時間帯になってしまい、ランチはどうしたものかと思案。。
駄目元で、以前からBMしていた利庵さんに伺ってみると・・
なんと滑り込みでセーフ。。。ランチ難民を回避できて、ホット一息です。
ご自宅を改築したと思われる1階がお食事処で、テーブル席に案内されました。
冬季限定メニューもあったので、冬といえば鴨汁そば(?)に決定。
連れは、定番の源平(2色盛り)をオーダーです。
15分ほどで到着したお蕎麦は、想像外に極細です (++;;
反して、鴨汁は表面に薄っすら油がのった熱々濃厚です。
では・・早速いただきま~~す。。
極細ながら、思いのほかしっかりしたお蕎麦は、のど越しがバッチリ。。
細麺好きの我家向けですな~
鴨汁には、沢山の鴨が入っていて幸せ===。8切れくらいだった。。
しかも適度に柔らかく、適度にジビエで・・これは暖まりますねぇ。。
最後まで美味しくいただきましたが、ひとつだけチョット気になる点は、
辛汁の強さと繊細な極細蕎麦との相性かな。。
あの強い汁だったら、中太蕎麦くらいがベストマッチングかもしれません。
終盤になると、なんだか蕎麦が霞んでしまいました。。
もう少し汁を押さえて、シンプルな辛味大根あたりでいただくと、また印象が
違ってくるような気がします。
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