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2014年4月29日火曜日

飛騨高山いやしの旅(その弐)/信州サーモン初体験

大王わさび農場を後にして、ランチに向かったのは・・
安曇野信州サーモン丼で評判?の「美里」。。


ニジマスとブラウントラフトを掛け合わせた名物の信州サーモン
お手軽な丼で食べさせてくれるお店です。

信州サーモン??と首をかしげた貴兄・・・

安曇野は、言わずと知れた北アルプスの名水の地。山々の雪解け水で
飼育された信州サーモンは、ご当地のB級グルメのようです。


暫くして配膳されたサーモン丼は、色鮮やかで如何にも美味しそう。
ぶりな丼の上に咲いたサーモンピンクの花のようです。


特製ダレをかけて一口いただくと・・・身が口の中でとろけて行きます。
控えめの油分が軽やかで、口いっぱいに頬張ると・・旨~~い。(~~;)v
水の違いなのか?開発の技なのか?川魚の臭みはほとんど感じませんでした。
欲を言えば、もう少し厚めに切って頂ければ、食感から見てもBestなんですが・・

たっぷりサラダと美味しい信州味噌の味噌汁で締めて、ごちそうさま。。
安曇野へお出かけの際は、お試しを・・・

店名
最寄り駅柏矢町駅豊科駅南豊科駅
ジャンル定食・食堂天ぷら・揚げ物(その他)レストラン(その他)
住所
TEL0263-72-6952 
営業時間ランチ11:00~(L.O.14:30)、ディナー17:00~(L.O.21:30)

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