明けましておめでとうございます。
本年の干支は丙申。物事が明るく固まっていく年になるそうな・・・
そんな年越しは、いつものアレつまんで、アレ呑んで・・
今年の若鮨は、恒例の「匠」がなくて限定バージョン(**;
なので、カニがない・数の子がない・・貝がない・・・
などと野暮は言わず、大晦日を楽しもう(^^;;
皮切りに登場したのは・・菊姫の限定酒「鶴乃里」26BY
2015年10月に限定販売された我が家のメモリアル酒(毎年1本購入)
最高級の兵庫県産と特A山田錦だけを使って醸した山廃純米酒は、
酒から連想されるすべての雑味を消し去ったピュアで深い旨口の酒(~~;
続いて開けたのは・・・
我が家がこよなく愛する季節限定「残草蓬莱」しぼりたてブラックラベル
併売されるホワイトラベルは、相模原近郊でも買えるが、
このブラックラベルは、まずもって手に入らない(これも蔵で直買い)
ピチピチした無濾過原酒の暴れん坊なお酒だが、
しっかりと旨味を発信しているところが、大矢さんの腕の凄さ(@@;
1年に一度しか会えないお酒たちに敬意を払って堪能!
締めの年越しそば(息子くん作)で、今夜は撃沈(~~;
そんなこんなで・・一夜明ければ・・
快晴の初日の出(^^)/~
今年も無事な1年でありますように・・・パン♪パン♪ (笑)
(了)
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