2015年の食レポは、栄えある地下鉄そば@方南町で終了。。
のはずが・・帰宅途中に寄り食いした年越しそば「甲斐」
2014年の大晦日にもいただいた味玉醤油大盛りを再食すれば、
これも何かの縁と一筆啓上と相成りました(笑)
言わずと知れた山梨市の「おかめ」さんのご子息のお店。
今や、東京を代表する名店の一角にまでなりましたね(^^)/~
定番の味玉醤油(大)800円 |
ご主人が打つ自家製麺と煮干しの効いた魚介ダレが
最高級のハーモニーを奏でています(^^)b
それともう一つのストロングポイントがチャーシュー!
肉の食感を活かしつつも、柔らかくジューシーに仕上げた
チャーシューを甘ダレでいただくミニ丼は秀逸の一品。
山梨の地から羽ばたいた「甲斐」
益々の躍進をお祈りしておりますデス。
(了)
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