memory

2015年12月27日日曜日

進撃の「さの屋」が放つ激辛最終兵器(@@;

暮れも押し迫ったある休日、愛車のスタッドレスを新調。
試し走りに向かった八ヶ岳で、遅めのランチに利用したのは・・




初訪問の連れは、デフォの鶏ガラ塩や、ウリの鮫ぶし中華を蹴って、
果敢にも激辛青唐辛子ラーメンにチャレンジ(@@;
たしか、地元高根産の青唐辛子を惜しげも無く使った限定の激辛と
紹介があったような・・・グリーンカレー好きだからしゃあないか。。


10分ほどで到着したラーメンの表面は、青々とした唐辛子で覆い尽くされ、
センターに避難場所のごとく、もやし山がそびえている。

どうやら醤油ベースではあるらしいが・・恐る恐る一口啜る。。
ヒ~~ハ~~~!!$%’&#(#$)”ボ~~~&$”#!

辛いモノ好きの貴方。ぜひお試しください(+50円で辛さ増しあり)
はっきし言って・・辛美味いです。連れも絶賛でした。


お気に入りの山椒風味のチャーシュー丼とセットがお薦め。

とは言え、辛いのはチョットという方には、やっぱり定番のこちら


鶏ガラ塩ラーメン・・無化調スープが鶏の水炊きを思わせる一品です。


食後は、「スコヤコーヒー」でのんびりカフェするもよし。
日曜日なら併設のコンプレ堂でパンを買い漁るもよし。。


最近お気に入りの、なかなか濃いエリアです。。。

(了)

0 件のコメント:

コメントを投稿