いつもの渋滞に我慢しつつ、ケンコーハム工場脇を右折・・ココも渋滞があります(笑)
13;20ですが、ざっと10人は行列待ちです。。人気店の宿命ですね~~
いつもなら、サッサと諦めて他に行くのですが、今日はぶらり旅・・酔狂で並ぶことにしましょう。。
若い店員さんが、メニューとオーダーを取りに来てくれましたので、醤油と塩の燻玉(燻製玉子のせ)に
思い付きで、水菜ネギトッピング(+100円)をオーダー。。
20分程でやっと入店。カウンターでいただきます。。
店内は、お洒落にまとめられていて、壁一面の富士山の造詣が、目を引きます。。
燻玉水菜ネギトッピング |
麺は中細麺のストレートで、若干もそっと感はあるものの、スープと良くからまり美味しいです。。
水菜ネギのしゃきっと感と相まって、オーバードライブで速度超過??あっという間に完食ゴール。。
バランスの取れた美味しい一杯です。。が・・チョットスープが少なめ(円錐形のどんぶり)なので、麺とのバランスが
微妙に気になりました。特に水菜ネギを加えると、その感が余計強く感じましたね。。
次の機会があれば、シンプルな雫の塩も試してみたいと思います。。。
では・・いざ下田に向かって GO!GO!!
第2東名沼津SAより伊豆半島方面を望む |
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