醤油はもちろんながら、塩も美味しいとのことなので、
我家の塩ラーである連合いも誘うことに・・・
14:10到着。残り20分前で、チョット焦ったけど、無事入店。。
先客1組2名(後客2組4名)です。
ジャズの流れる店内は、まるで無国籍カフェの様相。
和箪笥あり、トロピカルあり、ヨーロピアンありで、エスニックプレート
あたりが出てきそうです(笑)
僕は、基本の醤油+味玉、連れは、当然のこと塩をオーダー。。
10分程で到着したらーめんは、ビジュアルも綺麗で、器も最近流行の
白い陶磁器(お猪口型)ですね。う~~ん、良い香りが漂ってきます。
店内写真ご遠慮の張り紙があったので、念のためご主人に撮影許可を
いただき写しましたが、スマホでは美味しそう感が到底伝えられません。(==;;;
醤油は、魚介系と思いますが、苦味や酸味が抑え気味で、優しいマイルドな仕上がり。
それでいて、醤油はしっかりと自己主張しています。とっても美味しい!!
「おかめ」の魚介系を更に濾過して、透き通ったようなイメージでしょうか。。
チャーシューも余分な油は落としてあり、見た目よりもあっさり、味玉も秀悦の出来です。
意外だったのが、中太麺。細麺好きの我家ですが、この自家製麺は旨いです。。
加減よくモチモチでしっかりとシコシコ。最後まで歯ごたえ良くいただけました。
塩も一口味見しましたが、コチラも、So Mild~~~。。。
健康派の連れが、珍しくスープをほぼ完食いたしました (@@;;;)
東京でも十分勝負できるお店が、山梨に生まれたことが嬉しい。 (^0^)/~~~
次回は、何をいただこうかなぁ~~~。。。
店主のこだやり |
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