古民家カフェ好きの私としては、昨年からBMし続けたお店ですが、予約がなかなか取れない
お店でもあり、チョット躊躇していた結果、今まで機会に恵まれなかったんです。。
しかし・・・今日は気合を入れて、朝9:00に予約を完了しての磐石の訪問で~す (^0^)/~
お店でもあり、チョット躊躇していた結果、今まで機会に恵まれなかったんです。。
しかし・・・今日は気合を入れて、朝9:00に予約を完了しての磐石の訪問で~す (^0^)/~
富士見町の街中の極普通の田舎道に古民家(かなり)のお店はあります。
戦前は、とある材木商の療養別荘として使われていたらしいです。
庭の大きなシンボルツリーが出迎えてくれます。。なんかほっとしますねぇ (~~;;)
クリ坊のイケメンシェフとテキパキ奥様の2人が出迎えてくれます。。お若い2人で営んでいます。
戦前は、とある材木商の療養別荘として使われていたらしいです。
庭の大きなシンボルツリーが出迎えてくれます。。なんかほっとしますねぇ (~~;;)
クリ坊のイケメンシェフとテキパキ奥様の2人が出迎えてくれます。。お若い2人で営んでいます。
店内は木を強くイメージしており、テーブルや椅子もオーダーメイドで、暖かな雰囲気を演出しています。
東側のL字の大きな窓から見える新春の八ヶ岳や裏庭の畑(笑)、明るい店内は居心地万全でっす。。
テーブルには・・・「○○○さま、ご予約有難うございました」の手書きカードが・・・嬉しい心遣いです。。
更に、写真の許可をお願いすると・・・「有難うございます」とのご返事、初めてお礼言われました (++;;
嬉しくなって、奮発して2000円のランチコースをお願いしちゃいましたぁ (1500円のセット+メイン=コース)
物珍しくて、店内をキョロキョロしているうちにコース前菜が到着です。。
ほうれん草のキッシュ、白豆グリル、地元ポテトのフリッター、そして新鮮な野菜サラダ(バルサミコ酢)
奥様が説明してくれたのですが、歳のせいかうる覚えで・・・多少違っているかもしれません。。
真っ白な陶磁器に描かれた色合いが、春を感じさせてくれます。。どれも美味しいです。。
続いて、3種のランチパスタからネギと青菜のガーリックオイル、お隣の畑のほうれん草のトマトソースの
2種類をチョイス(正式名称には自信がありません;;;;)
細めのパスタは、絶妙のアルデンテでGood!!ガーリックと炒めたネギの香りが否応なく食欲を刺激します。。
トマトソースも甘みと酸味がバランスよくまとまって、完成度の高さがうかがえます。。お代わりが欲しいーーー
続くメインのふくみ鶏のソテートマトソースは、まさに絶句の美味しさです。。
鶏肉にしっかりと染み込んだお塩(ただの塩と思えない旨み)と、かりっかりの皮を一緒に噛み締めると・・も~たまらん++
適度な歯ごたえと香ばしさは、最高級の地鶏やきとりに通じるものがあります。。
逆にトマトソースは、あくまでもあっさりと、主役の鶏を引き立てることに徹していて、最優秀助演賞ものです。。
このソースも、天然酵母パンで跡形もなく食べつくしたことは、言うまでもありません。。
最後のジェラートが配膳され、スプーンを手にして2人してビックリ(@@;;)
なんと・・スプーンがキンキンに冷やされているではありませんか!!それもハンパなく冷っこいんです。。
その冷っこいスプーンで、ミルク入りジェラートを一口・・、あっという間に溶けてなくなります。。すんごくうんまい!!!
なるほど・・天使の羽のような繊細なジェラートを美味しくいただくための、冷っこいスプーンなんだと納得。。
地元イチゴとブラッドオレンジのソースも、爽やかな酸味が心を擽ります。。MyBest3確定のジェラートです!!!
最後の珈琲をいただく頃には、お腹も心も大満足で満腹・満腹。。。本当に心休まるランチタイムを過ごせました。。
出口までわざわざお見送りくださったご主人と奥様に、このお店のコンセプト(アジアート=心地よい=ゆっくり楽しい)
が醸しだされている様に感じ、嬉しくなって早速再訪が確定です。。
このお店だったら、ディナーも行ってみたいなぁ===
東側のL字の大きな窓から見える新春の八ヶ岳や裏庭の畑(笑)、明るい店内は居心地万全でっす。。
テーブルには・・・「○○○さま、ご予約有難うございました」の手書きカードが・・・嬉しい心遣いです。。
更に、写真の許可をお願いすると・・・「有難うございます」とのご返事、初めてお礼言われました (++;;
嬉しくなって、奮発して2000円のランチコースをお願いしちゃいましたぁ (1500円のセット+メイン=コース)
物珍しくて、店内をキョロキョロしているうちにコース前菜が到着です。。
ほうれん草のキッシュ、白豆グリル、地元ポテトのフリッター、そして新鮮な野菜サラダ(バルサミコ酢)
奥様が説明してくれたのですが、歳のせいかうる覚えで・・・多少違っているかもしれません。。
真っ白な陶磁器に描かれた色合いが、春を感じさせてくれます。。どれも美味しいです。。
続いて、3種のランチパスタからネギと青菜のガーリックオイル、お隣の畑のほうれん草のトマトソースの
2種類をチョイス(正式名称には自信がありません;;;;)
細めのパスタは、絶妙のアルデンテでGood!!ガーリックと炒めたネギの香りが否応なく食欲を刺激します。。
トマトソースも甘みと酸味がバランスよくまとまって、完成度の高さがうかがえます。。お代わりが欲しいーーー
続くメインのふくみ鶏のソテートマトソースは、まさに絶句の美味しさです。。
鶏肉にしっかりと染み込んだお塩(ただの塩と思えない旨み)と、かりっかりの皮を一緒に噛み締めると・・も~たまらん++
適度な歯ごたえと香ばしさは、最高級の地鶏やきとりに通じるものがあります。。
逆にトマトソースは、あくまでもあっさりと、主役の鶏を引き立てることに徹していて、最優秀助演賞ものです。。
このソースも、天然酵母パンで跡形もなく食べつくしたことは、言うまでもありません。。
最後のジェラートが配膳され、スプーンを手にして2人してビックリ(@@;;)
なんと・・スプーンがキンキンに冷やされているではありませんか!!それもハンパなく冷っこいんです。。
その冷っこいスプーンで、ミルク入りジェラートを一口・・、あっという間に溶けてなくなります。。すんごくうんまい!!!
なるほど・・天使の羽のような繊細なジェラートを美味しくいただくための、冷っこいスプーンなんだと納得。。
地元イチゴとブラッドオレンジのソースも、爽やかな酸味が心を擽ります。。MyBest3確定のジェラートです!!!
最後の珈琲をいただく頃には、お腹も心も大満足で満腹・満腹。。。本当に心休まるランチタイムを過ごせました。。
出口までわざわざお見送りくださったご主人と奥様に、このお店のコンセプト(アジアート=心地よい=ゆっくり楽しい)
が醸しだされている様に感じ、嬉しくなって早速再訪が確定です。。
このお店だったら、ディナーも行ってみたいなぁ===
おすすめ!
ランチコース (2,000円)
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