福島の事を忘れたわけではない。。が、チョット手打ちそば凌駕さんもご無沙汰していた。。
そんな折、食べログをボーっと見ていたら、ランチで麺大盛りが。120円→20円の
信じられない書き込みを発見 (@@;;) あの手打ち麺がである (++;;)
真贋をこの眼で確かめねばなるまい。。。と久方のお一人様ランチに出没です。。
久しぶりなので塩味に惹かれて、手打ちワンタン麺(塩)を大盛りでいただくことに・・・
確かに入り口に、大盛り120円→20円と書いてあったので、間違いは無いようである。。
何故20円なのだろうと???と悩んでいるうちに着丼。。
相変わらず綺麗なビジュアル、山梨では抜きんでている美しさである。。
増量された手打ち麺も、モチモッチで最後まで美味しい歯応え。。
更にコチラのワンタンも影の名品、割合しっかりした歯応えのワンタンに定番のお肉が旨い。。
一つ残念だったのは、スープが少々とんがり気味だったこと。もう少し優しい味(甘み/旨み)が
あったような記憶があるのだが・・・??下振れか??
何れにしても、山梨では秀でた名店、もっともっと高みを目指して欲しいと思い、勝手に提言!
①ワンタンが美味しいのだから、東京のたんたん亭のように、肉系と魚介系の2種用意すれば、
飽きずに最後まで楽しめるのでは・・・
②大盛りの割引サービスも財布に嬉しいけど、元値が山梨では50円~80円高いような気がする。
③ランチのカレーセットの意味が不明??特製ピリ辛ワンタン丼なんていかがでしょうか。
誠に、勝手無責任な提言でスミマセン。。 <(~~;)>
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